Cuisine et vins

Après le déconfinement, on garde les bonnes habitudes

Période totalement inédite, le confinement a chamboulé nos habitudes et notre quotidien. Et c'est d'autant plus vrai lorsqu'il s'agit d'alimentation ! Si nous avons tous mangé plus que de raison, nous avons également adopté de bons réflexes, selon un sondage Just Eat et Ifop, réalisé en avril sur un échantillon de mille personnes.
L'étude menée par l'institut de sondage démontre ainsi que, durant le confinement, un Français sur cinq en a profité pour manger avec ses proches bien plus souvent qu'avant. C'est notamment vrai pour les couples et ceux qui ont des enfants. Près d'un tiers des sondés affirme également cuisiner plus et prendre des repas entièrement fait maison plus régulièrement. C'est encore plus flagrant chez les 18-24 ans. D'autres (34 %) ont profité de cette période pour consommer plus local et plus durable.
Ces bonnes habitudes pourraient perdurer puisque notamment 28 % des 18-24 ans et 24 % des parents assurent qu'ils vont continuer à préparer leurs repas de à A à Z, tandis qu'un tiers des Français se sent motivé pour grignoter moins et limiter les apéros dînatoires.

M.K.
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur