Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursette, doucette ou encore clairette, cette salade, essentiellement cultivée sur les bords de Loire depuis le XVIIe siècle, bénéficie aujourd'hui d'une IGP. Pour bien la choisir, on vérifie d'abord la fraîcheur de ses feuilles qui doivent être fermes, non tachées et bien vertes. On la conserve ensuite dans le bac à légumes du réfrigérateur, durant trois jours maximum. Riche en fer, en fibres, en cuivre, en vitamines A, C et B6, c'est un aliment très sain et diététique à intégrer dans ses repas du quotidien.

M.K
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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Mozzarella, recycler le petit lait
Cuisine et vins

Le retour en grande pompe du flan pâtissier

Grand classique de la pâtisserie française, le flan semblait avoir lassé les becs sucrés depuis quelques années. Il retrouve aujourd'hui ses lettres de noblesse et sa place dans notre top gourmand.
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Le retour en grande pompe du flan pâtissier
Cuisine et vins

Un sirop de menthe 100% fraîcheur

Poussant à profusion dans nos jardins, la menthe est la petite herbe qui rafraîchit nos plats et nos desserts l'été ! Mais on peut aussi s'en servir pour concocter un délicieux sirop maison ultra-rafraîchissant.Pour cela, vous aur...
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Un sirop de menthe 100% fraîcheur