Cuisine et vins

Bien choisir sa machine à grains

Long, court, serré, allongé, noir, corsé, avec ou sans lait… parce qu'il existe une multitude de manières d'apprécier un café, il est important de bien choisir la machine à grains qui saura satisfaire vos goûts et vos habitudes en la matière.
Si vous dégustez un café de temps à autre ou que vous préférez un déca, on vous conseille de privilégier une cafetière disposant d'une trappe à moudre. Il vous suffira de verser une cuillère à café de votre choix dans la trappe et le tour sera joué !
Les aficionados de boissons lactées se tourneront, quant à eux, vers une machine avec un système de lait intégré, idéale pour préparer des cafés latte, des macchiato, des mokas ou de délicieux cappuccinos.
Enfin, pour ceux qui aiment les cafés courts et bien serrés, optez pour une machine ultra-précise, qui propose par exemple plusieurs finesses de mouture ou qui vous permet de choisir, au gramme près, la quantité de café souhaitée par tasse. Tout un art !

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
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Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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