Cuisine et vins

Bien griller ses légumes

Envie de manger des légumes grillés ? Avant de vous lancer, suivez ces quelques conseils pour les réussir au mieux. Tout d'abord, pour éviter de se retrouver avec quelque chose de trop caoutchouteux, privilégiez les légumes gorgés d'eau comme la courgette, l'aubergine, la tomate, le poivron et l'oignon. Pour un effet rôti, on choisira plutôt des légumes-racines. La carotte, la patate douce, le panais ou encore le potimarron passent très bien sur le gril. Ensuite, attention à la taille de votre aliment : si celui-ci est trop gros, vous allez devoir patienter longtemps avant qu'il ne soit prêt. Pour que cela soit plus rapide, vous pouvez le couper en petits morceaux ou bien faire des brochettes. En ce qui concerne la cuisson, celle-ci ne doit pas dépasser les 110° C. En effet, la chaleur a tendance à assécher les légumes. Dans l'idéal, il vaut mieux les cuire à l'eau et les badigeonner d'huile avant de les mettre au four ou au barbecue. On peut aussi les entourer d'aluminium ou ajouter un peu de bouillon au fond de la plaque.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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