Cuisine et vins

Bye bye le sucre

Arrêter le sucre une bonne fois pour toutes, ce n'est pas évident, surtout quand les tentations sont omniprésentes. Petit déjeuner, goûters, fêtes... toutes les occasions sont bonnes pour manger des sucreries !
Fort heureusement, il existe des astuces simples à mettre en place pour s'en passer, comme l'explique Bérangère Philippon dans son nouveau livre Je réussis ma détox sucre, publié aux éditions Larousse. Dans cet ouvrage, l'influenceuse (0sucre_et_igbas sur Instagram) vous apprend à adopter une alimentation à index glycémique bas. Tartiflette aux poireaux et quinoa, bowl fraîcheur et falafels maison, crumble de légumes ou encore carrot cake... de l'entrée au dessert, en passant par l'apéritif et le plat principal, découvrez quatre-vingts recettes faciles à réaliser qui vous permettront de faire baisser votre taux de sucre et de retrouver la santé.

Je réussis ma détox sucre de Bérangère Philippon, aux éditions Larousse, 13,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Comment faire une bonne salade César ?

Morceaux de poulets grillés voire panés et frits, avocats, tomates cerises, crevettes, lardons, persillade... les versions revisitées de la célèbre salade César se retrouvent désormais dans les brasseries du monde entier. Mais sav...
Lire la suite
Comment faire une bonne salade César ?
Cuisine et vins

Tout sur le whisky, un spiritueux complexe et ultra aromatique

Scotch, Rye, Bourbon, " single malt ", " blended "... difficile de s'y retrouver parmi les nombreuses appellations et différents modes de fabrication des whiskys. Pour bien choisir cette eau-de-vie selon vos goûts et vos envies, s...
Lire la suite
Tout sur le whisky, un spiritueux complexe et ultra aromatique
Cuisine et vins

L'artichaut, un légume à croquer

Plante sauvage originaire du bassin méditerranéen, dérivée du chardon, comme le révèle sa floraison, l'artichaut est cultivé en France depuis le XVIe siècle. Son nom apparu à la Renaissance est emprunté à sa désignation arabe, sig...
Lire la suite
L'artichaut, un légume à croquer