Cuisine et vins

Bye bye le sucre

Arrêter le sucre une bonne fois pour toutes, ce n'est pas évident, surtout quand les tentations sont omniprésentes. Petit déjeuner, goûters, fêtes... toutes les occasions sont bonnes pour manger des sucreries !
Fort heureusement, il existe des astuces simples à mettre en place pour s'en passer, comme l'explique Bérangère Philippon dans son nouveau livre Je réussis ma détox sucre, publié aux éditions Larousse. Dans cet ouvrage, l'influenceuse (0sucre_et_igbas sur Instagram) vous apprend à adopter une alimentation à index glycémique bas. Tartiflette aux poireaux et quinoa, bowl fraîcheur et falafels maison, crumble de légumes ou encore carrot cake... de l'entrée au dessert, en passant par l'apéritif et le plat principal, découvrez quatre-vingts recettes faciles à réaliser qui vous permettront de faire baisser votre taux de sucre et de retrouver la santé.

Je réussis ma détox sucre de Bérangère Philippon, aux éditions Larousse, 13,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine