Cuisine et vins

Ces aliments qui augmentent le stress

Le stress chronique peut entraîner de réels désordres pour la santé comme une prise de poids, une inflammation sévère ou encore une fatigue surrénale. Or, notre alimentation peut amplifier cet état.
Pour aider votre organisme à retrouver la paix, il est alors important de bannir certains aliments à commencer par ceux qui contiennent du sucre ajouté (pâtisserie, sodas…). En période de stress, votre taux de sucre sanguin est déjà suffisamment élevé sans besoin d'en rajouter, au risque de souffrir de maux de tête, de fringales et de troubles du sommeil. Même chose pour les glucides raffinés qui provoquent de l'irritabilité. Alors qu'un verre de vin permet de se relaxer, mieux vaut également ne pas en abuser puisque la consommation d'alcool augmente la production d'hormones et entraîne au final une surdose de stress ! Quant à la caféine, c'est bien connu, elle augmente la fréquence cardiaque et cause de l'anxiété.
On l'aura compris, une alimentation saine joue aussi sur votre humeur.

Cuisine et vins

La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux

La pâtisserie, c'est du précis ! À quelques grammes près en effet, une préparation peut capoter... Mais comment faire pour concocter un gâteau lorsqu'on n'a pas de balance sous la main ? On emprunte à nos grands-mères une astuce v...
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Cuisine et vins

La véritable recette de la sangria

Sur une terrasse à Barcelone, au bord de la plage aux Baléares ou en dégustant de délicieuses tapas à Madrid, la sangria est une institution espagnole que l'on prend plaisir à déguster à chaque occasion festive ! Si l'on en trouve...
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Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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