Cuisine et vins

Conserver l'ail en bocal

Très populaire en Italie et en Espagne, l'ail confit est un vrai délice que l'on prend plaisir à picorer à l'apéro. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple ! Épluchez des gousses d'ail et faites-les bouillir une dizaine de minutes à gros bouillons. Égouttez l'ail et séchez-le rapidement dans un torchon. Ensuite, déposez les gousses dans un bocal en verre hermétique de la contenance de votre choix et remplissez-le d'aromates en tous genres (thym, laurier, romarin, poivre…). Versez de l'huile d'olive jusqu'à couvrir tous les ingrédients et refermez bien le bocal. Vous devez conserver votre préparation au frais durant deux mois minimum avant de déguster. Les gousses d'ail confites se savourent ensuite comme des olives, avec des petits pics en bois.

M.K.
Cuisine et vins

La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux

La pâtisserie, c'est du précis ! À quelques grammes près en effet, une préparation peut capoter... Mais comment faire pour concocter un gâteau lorsqu'on n'a pas de balance sous la main ? On emprunte à nos grands-mères une astuce v...
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Cuisine et vins

La véritable recette de la sangria

Sur une terrasse à Barcelone, au bord de la plage aux Baléares ou en dégustant de délicieuses tapas à Madrid, la sangria est une institution espagnole que l'on prend plaisir à déguster à chaque occasion festive ! Si l'on en trouve...
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Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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