Cuisine et vins

Conserver l'ail en bocal

Très populaire en Italie et en Espagne, l'ail confit est un vrai délice que l'on prend plaisir à picorer à l'apéro. Pour réaliser cette recette, rien de plus simple ! Épluchez des gousses d'ail et faites-les bouillir une dizaine de minutes à gros bouillons. Égouttez l'ail et séchez-le rapidement dans un torchon. Ensuite, déposez les gousses dans un bocal en verre hermétique de la contenance de votre choix et remplissez-le d'aromates en tous genres (thym, laurier, romarin, poivre…). Versez de l'huile d'olive jusqu'à couvrir tous les ingrédients et refermez bien le bocal. Vous devez conserver votre préparation au frais durant deux mois minimum avant de déguster. Les gousses d'ail confites se savourent ensuite comme des olives, avec des petits pics en bois.

M.K.
Cuisine et vins

De l'invention du chocolat en tablette

Au lait, noir, avec plus ou moins de sucre, de la menthe, des agrumes, des fruits secs, du quinoa soufflé ou encore des adaptogènes, les tablettes de chocolat revêtent aujourd'hui mille et un goûts et pourcentages de cacao pour ra...
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De l'invention du chocolat en tablette
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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On dévore la gariguette