Cuisine et vins

Cuisine sauce italienne

Ah, les bons petits plats italiens ! Risotto fondant, pizza margherita pleine de fraîcheur et tiramisu crémeux… rien que d'y penser, on en a l'eau à la bouche ! Pour déguster les délices de l'autre côté des Alpes sans avoir à franchir la frontière, il suffit de se rendre dans un restaurant authentique. L'un de nos spots favoris ? Le Big Mamma qui, présent dans plusieurs villes françaises, rencontre un succès toujours grandissant. Bonne nouvelle pour les gourmets : dans cet ouvrage, ces enseignes branchées livrent plus de 120 de leurs savoureuses recettes. Revisitant les classiques de la cuisine italienne, elles leur apportent une touche d'originalité avec des plats aux noms aussi évocateurs que Burrata Flower Power et Double Choco Love. Un twist frais et moderne qui fait de ce livre un recueil parfait pour la nouvelle génération de gastronomes italophiles.

La Cucina di Big Mamma, aux éditions Phaidon, 29,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
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Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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