Cuisine et vins

De la green goddess salad pour l'apéritif

Envie de fraîcheur pour vos apéritifs ou pour un repas léger ? La green goddess salad est sans aucun doute la nouvelle tendance food à tester !
Facile à réaliser, il suffit de mélanger des légumes verts tels que chou, concombre, oignon vert ou épinards, avec beaucoup de basilic, de coriandre ou de ciboulette. On prépare ensuite une sauce à base de jus de citron, d'échalote, de gousse d'ail, d'huile d'olive, de vinaigre de riz, de ciboulette, de basilic, de cacahuètes ou de noix. Le tout doit être mixé au blender, puis versé directement sur les légumes. On poivre et on sale légèrement avant de servir.
On peut déguster cette recette comme du guacamole, pour un apéritif très convivial, ou l'accompagner de blancs de poulet pour un déjeuner rafraîchissant et healthy. Un vrai délice !

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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