Cuisine et vins

Des boissons de plantes sauvages

C'est bientôt le printemps ! Dans quelques jours, les arbres s'éveilleront, les bourgeons apparaîtront, et les fruits pousseront. L'occasion pour les promeneurs de ramasser de véritables trésors sur leur chemin. Mais attention à ne pas se tromper, au risque de s'intoxiquer. Dans son nouveau livre Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs, publié aux éditions Mosaïque-Santé, la cueilleuse Nat Sinob nous apprend à identifier les différentes plantes sauvages comestibles, à les trouver, les conserver et les transformer en délicieuses boissons. Liqueurs, vins, smoothies, tisanes, limonades… En tout, plus de 200 recettes sont à découvrir. Savoureuses et originales, ces préparations possèdent également de nombreuses vertus pour la santé. Parfait pour faire le plein de vitamines !

Plantes sauvages en vins, sirops, jus & liqueurs de Nat Sinob, aux éditions Mosaïque-Santé, 14,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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