Cuisine et vins

Des céréales dans mon assiette

Qui mieux que Manon Fleury pourrait nous donner envie de manger des céréales ? Cette cheffe pétillante et passionnée qui fourmille de projets publie un ouvrage sobrement intitulé Céréales. À l'intérieur, elle y distille pas moins de 74 recettes simples et gourmandes à base de blé, de sarrasin, de millet, et bien d'autres ! À travers ce livre, l'auteure met en valeur la céréale mais aussi et surtout son engagement pour une cuisine durable et accessible à tous. Des plats simples à déguster sur le pouce ou en prenant son temps, le matin, le midi ou le soir. Une gastronomie qui respecte des valeurs, voilà le leitmotiv de Manon Fleury l'engagée, qui travaille depuis plusieurs années en étroite collaboration avec de grands chefs et des producteurs locaux. En parallèle de cette publication, la jeune femme a d'ailleurs du pain sur la planche puisqu'elle continue d'officier sur France Inter dans l'émission On va déguster, et mijote de bons petits plats 100 % végétaux au restaurant Le Perchoir Ménilmontant à̀ Paris, avec pour projet d'ouvrir son propre établissement !

Céréales, de Manon Fleury, aux éditions Flammarion, 29,90 €, en librairie le 14 septembre.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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Cuisine et vins

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