Cuisine et vins

Des cookies parfaits

Avis aux amateurs de cookies ! Si vous aussi, vous salivez à l'idée de mordre dans ce petit biscuit sucré régressif parsemé de pépites de chocolat, on vous livre quelques astuces pour confectionner, à la maison, le meilleur des cookies.

Pour une texture à tomber

Pour que vos cookies soient moelleux à souhait, laissez d'abord la pâte reposer au réfrigérateur entre 30 minutes et 24 h avant la cuisson, ou placez-la au congélateur pendant 1 à 2 heures. En effet, rien de tel qu'une pâte froide pour obtenir cette texture épaisse que l'on aime tant.
Ensuite, après un passage au four, pensez à sortir vos biscuits avant qu'ils ne soient tout à fait cuits. Ces derniers, encore mous, finiront leur cuisson progressivement, l'idéal pour des cookies craquants à l'extérieur et fondants à l'intérieur.

Le sucre roux nous fait fondre

Pour mettre toutes les chances de votre côté afin de réaliser des cookies vraiment moelleux, privilégiez le sucre roux (il en existe deux : vergeoise et cassonade). Plus humide que son homologue le sucre blanc, il vous permettra également de confectionner des biscuits ayant une jolie coloration et un délicieux goût caramélisé.

De jolies formes

Après la texture et le goût, place à la présentation ! Pour celles et ceux qui désespèrent de réussir des cookies aux formes régulières, pas de panique ! Il vous suffit de vous munir d'une cuillère à glace. Façonnez des boules de pâte avec cet ustensile, placez-les au four et vous obtiendrez des petits biscuits aérés, ronds et réguliers.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

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