Cuisine et vins

Des croque-monsieur végétariens

Exit le jambon ! Désormais, le croque-monsieur se réinvente version végétarienne. Découvrez comment déguster autrement cet incontournable de la cuisine française.
Marre de l'emmental ? Misez sur du fromage de chèvre, de la ricotta, du parmesan, de la feta, de la mozzarella ou du halloumi. Vous pouvez l'associer à des légumes ou à des fruits crus ou cuits comme l'avocat, la courgette, la pomme, l'épinard, la tomate ou le champignon. Pour plus de goûts, accordez une importance particulière au pain. Complet, blanc, céréales, seigles, figues… les choix sont vastes. Sublimez le tout avec du beurre, de l'huile d'olive, des tomates séchées, du pesto, du confit d'oignons, des noix, un œuf ou des herbes aromatiques. Voici quelques mariages qui fonctionnent bien : Comté-courgettes-chèvre, avocat-mozzarella-épinards, gouda-champignons-oignons, basilic-tomates-feta-roquette, mozzarella-poivrons marinés-pesto, pomme-camembert-poivre noir, chèvre-miel-figues-noix, reblochon-oeuf-oignons rissolés-moutarde… À vous de choisir !

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades