Cuisine et vins

Des glaciers engagés

L'été, notre congélateur déborde de glaces et de sorbets en tous genres ! Délice suprême de la saison estivale, ces douceurs chocolatées ou fruitées offrent en effet un moment de gourmandise bien apprécié lors des fortes chaleurs. Et les Français sont de plus en plus tatillons sur ce qu'ils achètent : fini les glaces trop chimiques, place au naturel !
Parmi les glaciers qui œuvrent pour proposer des produits artisanaux et plus sains, il faut bien sûr citer la maison Alpérel. Glaces et sorbets sont ici fabriqués en Île-de-France, avec des matières premières issues de producteurs locaux. La gamme propose 10 références différentes dont 7 bio. Depuis 2016, la maison Alpérel détient d'ailleurs le label « artisan de qualité », gage d'un vrai savoir-faire.

Pot de glace Alpérel, à partir de 6,90 € sur www.maisonalperel.com.

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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