Cuisine et vins

Des pêcheurs aux consommateurs

La crise sanitaire a complètement bouleversé nos habitudes de consommation. Désormais, de plus en plus de Français ont recours à internet pour faire leurs courses. Afin de répondre à cette nouvelle demande, Sophie et David Leroy, les fondateurs du site Godaille.com, ont décidé de lancer leur application. Disponible gratuitement sur Apple Store et PlayStore, la plateforme permet aux consommateurs d'acheter du poisson frais directement auprès des pêcheurs de la Manche. Merlans, dorades, lottes, soles, turbots, encornets… En tout, Godaille propose une vingtaine d'espèces en fonction des saisons.
Comment ça marche ? À commande effectuée, le bateau reçoit la liste des produits à préparer par e-mail et les emballe dans des caisses isothermes accompagnées de pochons de glace. Une fois arrivé au port de Cherbourg, le colis est transmis à Chronofresh, qui a entre 24 et 48 heures pour effectuer la livraison auprès du client.

Application Godaille, disponible sur Apple Store et Play Store.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine