Des recettes en cuissons douces - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Des recettes en cuissons douces

Serez-vous plutôt tenté par des artichauts poivrade, une fricassée de pommes de terre aux shiitakés et chou kale, des papillotes de cabillaud en feuilles de figuier ou du butternut façon Hasselback et autres compotes pommes-rhubarbe à la badiane et matcha cake ? Découvrez dans Mon cahier de recettes en cuissons douces 50 recettes simples, saines, colorées et délicieuses qui vous feront profiter des bienfaits des cuissons basse température à l'étouffée, à la vapeur et au bain-marie. Les qualités nutritionnelles des aliments sont en effet mieux préservées, les textures conservées, les couleurs accentuées et les saveurs magnifiées. L'autrice, Isa-Marie Grujard, créatrice culinaire et photographe pour la marque Baumstal, propose dans ce livre des entrées, des plats et des desserts variés, classiques, végétariens, sans gluten ou sans laitage… pour satisfaire tous les goûts et les préférences !

Mon cahier de recettes en cuissons douces, Isa-Marie Grujard, éditions Mosaïque-Santé, 10 € en librairie.

M.G
Cuisine et vins

Colchique et ail des ours : gare à la confusion

" Colchiques dans les prés, c'est la fin de l'été... " Les jolies fleurs du colchique, de couleur lilas, n'apparaissent en effet qu'à l'automne. Mais au printemps, avant leur floraison, il est plus difficile de distinguer cette pl...
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Colchique et ail des ours : gare à la confusion
Cuisine et vins

Un pied dans l'assiette du futur

Au début des années 2000, commander un latte avoine et une salade de quinoa vegan au restaurant, c'était s'exposer - au mieux - à une certaine incompréhension. Les aliments évoluent avec les moeurs, et nos assiettes d'aujourd'hui ...
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Cuisine et vins

Cuisiner les cosses de fèves et de petits pois

Délicieux et riches en fibres, les petits pois et les fèves ont tout bon ! Tout, même leurs cosses, qui demandent à qui souhaite les savourer fraîches de s'armer de patience et de minutie. D'avril à juillet, ces légumes verts se d...
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