Cuisine et vins

Des recettes saines pour twister ses gourdes

Pratiques, écologiques et économiques, les gourdes font désormais partie de notre quotidien. Dans leur livre Quelles gourdes !, publié aux éditions StudioBook, les autrices Séverine Charbonnel et Florence Le Maux nous présentent 80 recettes imaginées par des chefs, des producteurs ou des spécialistes de l'équilibre alimentaire pour les remplir avec goût. Jus, soupes, bouillons, infusions, eaux parfumées, sirops, laits, laits végétaux, smoothies… Découvrez des idées de boissons gourmandes et saines pour vous hydrater et vous alimenter durant vos déplacements comme à la maison. L'ouvrage rassemble également des conseils pour choisir et entretenir vos gourdes, des astuces sur des techniques de fabrication, des focus sur des ingrédients particuliers, ainsi qu'un carnet d'adresses pour retrouver l'ensemble des contributeurs.

Quelles gourdes ! de Séverine Charbonnel et Florence Le Maux, éditions StudioBook, 16 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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