Cuisine et vins

Des recettes trois étoiles

Cap sur la Provence ! Pour faire voyager nos papilles, Marmiton s'apprête à publier un nouveau livre intitulé Un chef dans ma cuisine, en collaboration avec le talentueux Gérald Passedat, chef marseillais triplement étoilé. Au fil des pages, celui qui a grandi dans la cité phocéenne nous offre une soixantaine de recettes qui sentent bon la Méditerranée. De la bouillabaisse à la soupe au pistou, en passant par les sardines farcies et les côtelettes d'agneau aux panisses, le propriétaire du restaurant Le Petit Nice distille ses précieux conseils pour réussir des plats parfumés au thym et au romarin, typiques du terroir provençal. Et si vous préférez opter pour d'autres associations de saveurs, plutôt sucrées, il vous suffira de feuilleter cet ouvrage et de saliver devant la recette des calissons, du nougat de Montélimar, de la pompe à l'huile ou encore des navettes du Vieux-Port. Une belle ode au Sud !

Un chef dans ma cuisine, de Marmitton et Gérald Passedat, aux éditions Michel Lafon, 22,95 €. En librairie le 19 octobre.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
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Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
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