Cuisine et vins

Des tartines pour mincir

Perdez du poids en douceur grâce au régime hypocalorique ! Le principe est simple : consommer moins de calories que celles dépensées par l'organisme en une journée. Cela permet non seulement de mincir, mais aussi de retrouver une alimentation équilibrée tout en se faisant plaisir, comme l'explique Alice Delvaille dans son livre Les Tartines hypocaloriques, paru aux éditions Alpen. En plus de présenter les bases de ce régime, l'autrice nous dévoile plusieurs recettes adaptées, originales et variées. Baguettes aux fèves, bruschettas végétariennes à la burrata, tartines au jambon cru et au fromage de chèvre ou au crabe et pamplemousse ou encore à la brousse et aux mûres et autres tartines aux œufs brouillés et à l'ail… Découvrez au total plus de quarante tartines salées et sucrées, à déguster le midi ou le soir, à la maison ou au bureau, seul ou accompagné !

Les Tartines hypocaloriques d'Alice Delvaille, aux éditions Alpen, 19,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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