Du végétal dans l'assiette - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Du végétal dans l'assiette

À toutes celles et ceux qui pensent encore que les personnes véganes ne se nourrissent que de graines et de tofu, l'ouvrage intitulé Ma cuisine végétale va vous prouver le contraire ! Réalisé par Rémy Tranchida, chef cuisinier et Laurence Froidevaux, spécialiste en médecine chiropratique et en nutrition végétale, ce livre a pour objectif d'ouvrir tout un chacun au monde végétal, qui peut être gourmand et instinctif. On y apprend le parcours difficile et personnel de l'auteur vers le véganisme, une progression qu'il a également appliqué dans son travail, jusqu'à monter le Native, un restaurant universitaire 100 % végétal en Suisse romande. En plus de montrer qu'un changement d'alimentation n'est pas quelque chose d'anodin, et qu'il s'agit d'une démarche personnelle, le duo distille avec bienveillance ses précieux conseils pour adopter une alimentation saine et plus respectueuse de l'environnement. Et cerise sur le gâteau, pour illustrer leurs propos, une centaine de recettes de saison sont proposées, toutes plus appétissantes les unes que les autres. À table !

Ma cuisine végétale, de Rémy Tranchida et Laurence Froidevaux, éditions 41, 24,50 € en librairie.

Julie Pitaud
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
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Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
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