Cuisine et vins

Fromages de Savoie, trouvez les bons accords

Vous vous apprêtez à déguster un morceau de tomme, d'emmental ou de reblochon, accompagné d'une tranche de pain bien frais. Un petit plaisir simple et savoureux, qui réussit toujours à combler vos papilles ! Mais saviez-vous que vous pouviez décupler votre expérience gustative grâce à quelques ingrédients communs que vous possédez probablement déjà dans votre cuisine ?
Grâce à ce guide de dégustation téléchargeable en ligne gratuitement, découvrez tout de suite de nouveaux accords pour relever la saveur de vos fromages de Savoie. Framboise, coing, châtaigne, abricot et lavande sont autant de notes fleuries à associer aux fromages savoyards pour en découvrir toutes les nuances, tandis que le poivre rose ou encore le paprika feront ressortir leurs arômes. Par exemple, un peu de confiture de fruits rouges sublimera un beaufort en lui apportant un côté frais, tandis qu'un miel de sapin mettra en valeur la saveur corsée d'un chevrotin.

Guide Confitures, miels, épices et fromages de Savoie, à télécharger sur www.fromagesdesavoie.fr.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
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Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
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Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
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