Cuisine et vins

L'encyclopédie des légumes

Après le chocolat et la pâtisserie, l'école Ferrandi s'attaque aux légumes. Dans ce nouvel ouvrage, l'établissement spécialisé dans les métiers de la gastronomie et du management hôtelier réunit tout son savoir-faire pour proposer plus de 80 recettes traditionnelles ou revisitées, classées par famille de légumes. Cheesecake salé aux tomates, soufflé aux endives, falafels de fèves, risotto de topinambour, chartreuse de pommes de terre, tajine de choux-raves aux fruits secs, moelleux café-champignons de Paris… De l'entrée au dessert, en passant par le plat, les végétaux n'auront bientôt plus de secrets pour vous ! En plus des différentes assiettes proposées, le livre revient également sur les gestes de base et les techniques essentielles pour cuisiner les légumes : nettoyer, ciseler, monder, tailler en brunoise ou encore tourner un artichaut. Un indispensable à mettre entre toutes les mains !

Légumes de Ferrandi Paris, aux éditions Flammarion, 29,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur