Cuisine et vins

L'entremets déshabillé

Si, au fil du temps et des innovations culinaires, l'entremets a pris la place du dessert, il s'agit à l'origine d'un plat qui, comme son nom l'indique, est servi entre deux mets, en l'occurrence le fromage et le dessert. Tout l'intérêt de cette pâtisserie est qu'elle permet de laisser libre cours à son imagination en jouant avec les textures, en superposant différentes préparations afin de proposer des créations aussi jolies que délicieuses !
Dans leur dernier ouvrage, Christophe Felder et Camille Lesecq mettent l'entremets à l'honneur à travers une quarantaine de recettes, toutes plus créatives les unes que les autres. Du biscuit à la ganache, en passant par la génoise, la mousse, le sablé ou encore la crème, vous apprendrez tous les secrets pour réussir à la perfection ce dessert. Que vous soyez amateur ou professionnel, les croquis détaillés vous aideront à devenir un véritable chef pâtissier !

Entremets, 40 desserts d'exception, éditions de La Martinière, 35 € en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur