Cuisine et vins

L'ivresse des profondeurs

Avis aux amateurs de bonnes bouteilles et aux passionnés des fonds marins : la maison Benjamin Kuentz, éditeur de whisky français, propose le tout premier whisky vieilli sous la mer. Affiné à plusieurs dizaines de mètres sous la surface des flots, au large d'Ouessant, le fût développe une texture et des arômes subtils, légèrement iodés et surprenants. Suivant le type de distillat choisi, de contenant, d'emplacement et de durée de mise à l'eau, différents résultats ont été obtenus par ce pionnier du domaine des spiritueux, afin de mettre au point une création unique et de qualité exceptionnelle. Véritable expérience sensorielle, ce whisky séduira également par sa sublime bouteille incrustée de coquillages.

Bouteille Uisce de Profundis primeur 2021 70 cl, 320 € sur la plateforme KissKissBankBank. Renseignements sur www.maisonbenjaminkuentz.com.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur