Cuisine et vins

L'œnotourisme à l'honneur

Amateurs de bons vins, on a le livre qu'il vous faut ! Écrit par Alain Marty (expert en économie des vins), Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde, publié aux éditions Eyrolles, vous emmène à la découverte des différents domaines de notre planète. France, Argentine, Australie, États-Unis, Italie, Portugal... nombreux sont les pays à produire de très bons crus. Pour chaque territoire présenté, l'auteur indique les grandes données et dévoile ses bonnes adresses à ne pas manquer. De quoi programmer votre prochain voyage ! Vous pourrez également y découvrir l'histoire du vin, en savoir plus sur l'œnotourisme en général et recevoir de précieux conseils pour monter votre propre affaire. À noter que l'ouvrage propose également un panorama du spiritourisme mondial.

Œnotourisme et spiritueux en France et dans le monde d'Alain Marty, éditions Eyrolles, 24 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur