Cuisine et vins

La moutarde, secret d'un condiment

Elle trône sur nos tables à chaque repas et accompagne une majeure partie de nos plats, de la viande saignante au rôti, en passant par la charcuterie, la vinaigrette ou les sauces. La moutarde, puisque c'est d'elle dont on parle, est en effet un incontournable du terroir français ! Issu de Bourgogne, ce condiment aux multiples saveurs dévoile tous ses secrets dans cet ouvrage, où l'on découvre 40 recettes sucrées et salées de grands chefs qui revisitent la moutarde, aujourd'hui mets modeste mais autrefois invité à la table des rois. On en apprend également beaucoup sur l'histoire de ce condiment, son origine et sa fabrication, le tout parsemé de petites anecdotes qui vous feront sans nul doute briller auprès de vos invités.

Moutarde, un trésor de Bourgogne, Bénédicte Bortoli, éditions de La Martinière, 32 € en librairie.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
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Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Le sandwich pastèque fait fureur