Cuisine et vins

Le budget course explose

En quelques années, les habitudes alimentaires des Français ont grandement évolué. Selon une étude de Squikit, première solution de gestion automatisée des provisions du foyer, de plus en plus de personnes accordent de l'importance aux produits qu'ils consomment. Ils sont 45,3 % à y faire « énormément » attention et 43,5 % à y faire « beaucoup » attention. Seulement 0,4 % des Français ne s'en préoccupent pas. Un changement qui a un coût : la plupart des sondés ont l'impression que leur budget course a littéralement explosé ces cinq dernières années. 47 % des répondants estiment qu'il a « beaucoup » augmenté et 44,2 % pensent qu'il a « un peu » augmenté. Pour 5,5 % d'entre eux, il est resté stable, et 2,4 % ont, quant à eux, vu leur facture diminuer. En matière d'approvisionnement, les Français se fournissent auprès des grandes surfaces (86,3 %), des producteurs (47,9 %), des magasins bio (46,1 %) ou des supérettes (33,8 %).

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur