Cuisine et vins

Le cornbread, le dessert facile

Originaire des États-Unis, le cornbread est un gâteau de maïs très facile à réaliser, qui peut se déguster à la fin du repas, au goûter ou au petit-déjeuner. Moelleux à souhait et subtilement sucré, il régalera les petits comme les grands. Pour le préparer, il vous faudra 140 g de farine de blé, 140 g de farine de maïs, 100 g de beurre, 110 g de sucre, une cuillère à café de levure chimique, 2 œufs, 235 ml de lait fermenté (ou un équivalent végétal) et une pincée de sel.
Préchauffez votre four à 180 °C. Prenez une casserole et faites fondre le beurre au bain-marie. Dans un saladier, versez le beurre fondu, les œufs et le sucre. Fouettez le tout en y rajoutant petit à petit le lait fermenté. Incorporez ensuite les deux farines, la levure et le sel, en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant 50 minutes. Le cornbread est à servir tiède, seul ou accompagné de crème chantilly, de pâte à tartiner, de miel ou de confiture.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?