Le crookie, un plaisir régressif - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Le crookie, un plaisir régressif

Vous aimez les cookies ? Vous raffolez des croissants ? Si vous avez répondu par l'affirmative à ces deux questions, vous allez adorer le « crookie », une pâtisserie mi-croissant mi-cookie ! Dans la lignée du « cronut » (croissant et donut), du « cruffin » (croissant et muffin), du « cragel » (croissant et bagel) ou encore du « brookie » (brownie et cookie) ou même du « flankie » (flan et cookie), ce nouvel hybride a été créé en 2022 par Stéphane Louvard dans sa boulangerie parisienne, la Maison Louvard. Or, cette recette s'est retrouvée sous les feux des projecteurs début 2024 après avoir été partagée sur les réseaux sociaux… Rencontrant un succès local fulgurant, elle a depuis été déclinée par d'autres boulangeries et grandes surfaces françaises qui proposent leur propre version, et s'est même exportée en dehors de l'Hexagone !
Le « crookie » consiste tout bonnement en un croissant cuit une première fois, puis fourré ou recouvert de pâte à cookie, avant d'être cuit une seconde fois. Un assemblage délicieux, assez sucré et gras, mais qui ravira vos papilles.

M.G
Photos liées à l'article
© Shutterstock / City Presse
Cuisine et vins

L'effet ultra-bluffant des trompe-l'oeil

Jouant tant sur l'effet de surprise que sur une expérience de dégustation travaillée, les trompe-l'oeil ont la cote en cuisine. Zoom sur un phénomène viral qui ne semble pas près de s'essouffler.
Lire la suite
L'effet ultra-bluffant des trompe-l'œil
Cuisine et vins

La violette, de la couleur dans l'assiette

On adore son parfum envoûtant et son petit goût sucré. La violette est en effet une fleur très appréciée en cuisine, et ce, depuis le Moyen Âge ! Si on la trouve aisément dans les bois, les prés et les haies, on évitera de consomm...
Lire la suite
La violette, de la couleur dans l'assiette
Cuisine et vins

Plats cuisinés, des recettes à améliorer

Si le Nutri-Score reste pour l'heure en option chez les industriels de l'agroalimentaire, il constitue pourtant un outil nutritionnel fondamental pour une consommation éclairée... notamment lorsqu'on lorgne du côté de la cuisine t...
Lire la suite
Plats cuisinés, des recettes à améliorer