Cuisine et vins

Le guide des conserves maison

Déguster ses légumes d'été en hiver, c'est possible grâce aux conserves maison ! Pour les fabriquer, rien de bien compliqué, il vous suffit de vous munir de quelques accessoires, de connaître les règles de base et de vous armer d'un peu de patience. Dans son livre Réussir mes conserves maison, paru aux éditions Jouvence Nature, Sandrine Duport, cheffe de cuisine dans une ferme-auberge et responsable de la chaîne YouTube Popote et Potager, vous accompagne, étape par étape, dans la préparation de vos bocaux. En plus des différentes méthodes de conservation (stérilisation, lacto-fermentation, salage, séchage…) et des diverses techniques de stockage, découvrez 100 recettes à base de fruits, de légumes, de poisson ou de viande, ainsi que toutes les astuces nécessaires à la réussite de vos conserves.

Réussir mes conserves maisons de Sandrine Duport, éditions Jouvence Nature, 18,90 € en librairie.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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