Cuisine et vins

Le guide des vins sains

De plus en plus d'études scientifiques démontrent les bienfaits de l'alimentation biologique pour la santé. C'est bien pour cela que vous faites vos courses en choisissant spécifiquement des fruits et légumes garantis sans pesticides ! Mais qu'en est-il des boissons ? Pour vous aider à y voir plus clair et à vous y retrouver dans la multitude de labels, cet ouvrage liste les domaines vinicoles certifiés Agriculture biologique, Demeter ou Biodyvin. Pour chaque vin retenu, vous disposez d'une fiche répertoriant en toute transparence le taux de sulfites, le degré d'alcool, les calories et les quantités de sucres, levures et additifs. Sont aussi détaillées des notes de dégustations et des informations sur le domaine. De quoi se faire plaisir cet été tout en surveillant sa santé.

Le Guide des vins zéro pesticides d'Evelyne Malnic aux Éditions BBD, 24,90 € en librairie

Lauren Ricard
Cuisine et vins

La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux

La pâtisserie, c'est du précis ! À quelques grammes près en effet, une préparation peut capoter... Mais comment faire pour concocter un gâteau lorsqu'on n'a pas de balance sous la main ? On emprunte à nos grands-mères une astuce v...
Lire la suite
La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux
Cuisine et vins

La véritable recette de la sangria

Sur une terrasse à Barcelone, au bord de la plage aux Baléares ou en dégustant de délicieuses tapas à Madrid, la sangria est une institution espagnole que l'on prend plaisir à déguster à chaque occasion festive ! Si l'on en trouve...
Lire la suite
La véritable recette de la sangria
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée