Cuisine et vins

Le meilleur de la boulette

Quelle soit à base de viande, de poisson, de riz, de fromage ou de légumes, la boulette est un véritable art culinaire, populaire dans le monde entier. Et cela, Karine Aprile Morisse l'a bien compris. Cette entrepreneuse à l'origine du food truck marseillais Le Kabanon à Boulettes, vient de publier Roulez boulettes, un livre entièrement dédié à ce met gourmand qui peut se décliner à l'infini, de l'apéritif au dessert. Pour l'écrire, cette amoureuse de la gastronomie est partie récolter les meilleures recettes de plusieurs chefs reconnus, dont Lionel Levy, Frédéric Charlet et Ludovic Turac, mais aussi celles de ses amis, de sa famille ou de simples passionnés. Boulettes de bouillabaisse, cromesquis de lapin, polpettes de veau milanais, arancini aux pistaches et fenouil sauvage, albondigas aux choux farcis, billes fromages frais-figues-noix… La ronde bouchée n'aura bientôt plus de secrets pour vous !

Roulez boulettes de Karine Aprile Morisse, 25 €, en librairie et sur www.roulezboulettes.fr.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur