Cuisine et vins

Les Français en quête d'un meilleur café

Si 69 % des Français consomment régulièrement du café, ils seraient seulement 30 % à réellement l'apprécier. En effet, selon une étude de l'entreprise MaxiCoffee réalisée en partenariat avec l'ObSoCo (l'Observatoire Société & Consommation), 70 % d'entre eux seraient insatisfaits du goût de leur petit noir. En cause ? L'amertume, mais aussi le manque d'arômes de ce dernier. « Généralement, nous ne connaissons qu'un seul goût du café. Une saveur un peu amère avec des notes de grillé, parfois de brûlé [...] Et pourtant il existe près de 800 molécules aromatiques dans le café », explique Lionel Galut, le directeur général de la marque.
L'enquête révèle aussi que sept personnes sur dix seraient prêtes à changer leurs habitudes. Ainsi, 58 % des buveurs de café en capsules et 61 % des consommateurs de café moulu à l'avance souhaiteraient adopter le café en grain fraîchement moulu, considéré comme le meilleur pour 67 % des sondés.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine