Cuisine et vins

Les Français et le café

Qu'il soit consommé le matin pour se réveiller, pour clore un bon repas ou au cours de la journée pour profiter d'une pause douceur, le café est la boisson préférée des Français. Une étude menée en décembre 2022 par l'Ifop pour le média Le meilleur Café met d'ailleurs en lumière un intérêt croissant pour un breuvage de haute qualité. Ainsi, si 43 % des sondés continuent de privilégier la cafetière filtre, ils sont déjà 13 % à posséder une machine à grains avec broyeur et 26 % de ceux qui n'en possèdent pas déclarent avoir l'intention d'en acheter une dans les prochains mois. Des chiffres qui dénotent une recherche de qualité et un véritable changement dans les habitudes de consommation. Outre la saveur plus subtile de cette boisson, cette tendance rend également compte d'une sensibilisation accrue du grand public aux enjeux environnementaux, le café en grain étant à la fois le plus respectueux de la nature et le plus équitable.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?