Cuisine et vins

Les Français toqués de gastronomie

La France est reconnue au niveau international pour sa bonne chère et ses habitants en sont bien conscients ! D'après un sondage CSA mené auprès de mille personnes pour les dix ans du club de la Table française, 99 % des citoyens considèrent que la gastronomie hexagonale est un atout économique, tant en termes de rayonnement à l'étranger, qu'en tant que facteur d'attractivité pour attirer les touristes.
S'il y a bien un sujet qui met tout le monde d'accord, c'est donc la nourriture ! D'ailleurs, 97 % des sondés estiment qu'il est important de passer du temps à cuisiner et 96 % n'envisagent pas de manger sans être assis autour d'une table, moment associé à la convivialité et au lien social. Fiers de la gastronomie française notamment incarnée par les spécialités régionales (43 %), 83 % des personnes interrogées jugent que c'est aux ascendants d'éduquer les jeunes à l'alimentation et au goût.

Cuisine et vins

La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux

La pâtisserie, c'est du précis ! À quelques grammes près en effet, une préparation peut capoter... Mais comment faire pour concocter un gâteau lorsqu'on n'a pas de balance sous la main ? On emprunte à nos grands-mères une astuce v...
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Cuisine et vins

La véritable recette de la sangria

Sur une terrasse à Barcelone, au bord de la plage aux Baléares ou en dégustant de délicieuses tapas à Madrid, la sangria est une institution espagnole que l'on prend plaisir à déguster à chaque occasion festive ! Si l'on en trouve...
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Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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