Cuisine et vins

Les infusions fraîcheur de votre été

Boissons tendances de la saison estivale, découvrez les bienfaits des infusions fraîcheur et testez les trois recettes suivantes.

Pour rester hydraté toute la journée durant l'été, rien ne vaut une bonne eau fraîche ! Afin de la twister et de rehausser son goût de façon gourmande sans ajouter de sucre, testez les infusions à froid. Pour en préparer une, rien de plus simple : il vous suffit de placer les ingrédients spécifiés, fruits, fleurs ou plantes aromatiques, dans un litre d'eau minérale préalablement filtrée, et de laisser infuser ainsi pendant au moins deux heures, ou, mieux encore, durant toute la nuit. Les saveurs se distillent alors lentement dans l'eau, tout en subtilité. Résultat : vous obtenez une boisson saine, zéro calories et donc zéro culpabilité, tout en vous faisant plaisir.

Les recettes healthy de l'été

Délicieusement rafraîchissante, cette infusion aux fruits a toutes les chances de vous plaire. Placez dans un pichet d'un litre d'eau minérale deux sachets d'une infusion fleurie à base de rose, de tilleul et de framboise, ajoutez une demi-pomme verte bio coupée en quartier, une poignée de framboises et quelques feuilles de menthe. Plutôt branché agrumes ? Essayez trois sachets d'infusion oranger-citron-bergamote, deux carottes bios épluchées en tagliatelles et cinq feuilles de basilic, le tout dans un litre d'eau filtrée. Coup de boost garanti ! Autre variante ultra-fraîche : faites infuser deux sachets d'infusion gingembre-oranger-citron avec six rondelles de concombre, quatre rondelles de citron et quelques feuilles de basilic. Et maintenant, régalez-vous !

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Bien choisir sa mâche

Saviez-vous que la France est le premier producteur européen de mâche ? Et pour cause, on en raffole ! Il faut dire que son petit goût de noisette et son amertume en séduisent plus d'un. Qu'on l'appelle oreille de lièvre, boursett...
Lire la suite
Bien choisir sa mâche
Cuisine et vins

On dévore la gariguette

Fraise la plus connue des Français, la gariguette est sans conteste la reine du printemps ! Il faut dire que ce petit fruit gourmand et savoureux qui réveille nos papilles a tout pour plaire.
Lire la suite
On dévore la gariguette
Cuisine et vins

Tout sur la capsule

Saviez-vous que l'enveloppe protectrice en haut d'une bouteille de vin s'appelait une capsule, et que celle-ci n'est pas là simplement pour faire joli ? En effet, cette dernière joue différents rôles dans la conservation et la pro...
Lire la suite
Tout sur la capsule