Cuisine et vins

Les légumes primeurs

Carottes, pommes de terre, petits pois et navets primeurs sont plus faciles à digérer que leurs cousins d'hiver.
Vrai. Cueillis très jeunes, ils recèlent des fibres très tendres et donc particulièrement bien tolérées au niveau digestif. Parfaits pour les jeunes comme pour les moins jeunes, ils sont tout particulièrement recommandés aux personnes souffrant de colite ou de gastrite.

Leur texture est plus tendre.
Vrai. Leurs fibres fondantes leur donnent une texture agréable.

La carotte nouvelle est moins riche en bêta-carotène que sa cousine d'hiver.
Vrai. Elle reste cependant une excellente source de bêta-carotène, car 100 g de carottes nouvelles couvrent 100 % de nos besoins journaliers en la matière.

La pomme de terre primeur est moins calorique.
Faux. Si elle contient un peu plus d'eau que la pomme de terre d'hiver, elle est aussi calorique avec ses 85 kcal aux 100 g.

Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

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Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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