Cuisine et vins

Les pâtes, à la folie !

En salade ou en gratin, en plat ou en accompagnement, à la sauce tomate ou au pesto, les pâtes, on en raffole ! Le chef étoilé Simone Zanoni nous partage ses meilleures recettes dans son livre Pasta pasta pasta, réalisé en collaboration avec le site Marmiton et publié aux éditions Michel Lafon. Spaghetti all'amatriciana, ravioli ossobuco, strozza preti aux asperges vertes, paccheri alla norma, ou encore langues-d'oiseau lardons champignons... En tout, découvrez 70 classiques de la gastronomie italienne à déguster au quotidien. Que vous soyez cuisinier débutant ou chef confirmé, vous pourrez facilement réaliser les plats présentés grâce aux différentes techniques culinaires expliquées pas à pas. Partage, convivialité et originalité sont les maîtres mots de ce livre de recettes qui régalera tous les amoureux de la cuisine transalpine. Buon appetito !

Pasta pasta pasta de Simone Zanoni x Marmiton, aux éditions Michel Lafon, 18,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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