Cuisine et vins

Les pâtes, à la folie !

En salade ou en gratin, en plat ou en accompagnement, à la sauce tomate ou au pesto, les pâtes, on en raffole ! Le chef étoilé Simone Zanoni nous partage ses meilleures recettes dans son livre Pasta pasta pasta, réalisé en collaboration avec le site Marmiton et publié aux éditions Michel Lafon. Spaghetti all'amatriciana, ravioli ossobuco, strozza preti aux asperges vertes, paccheri alla norma, ou encore langues-d'oiseau lardons champignons... En tout, découvrez 70 classiques de la gastronomie italienne à déguster au quotidien. Que vous soyez cuisinier débutant ou chef confirmé, vous pourrez facilement réaliser les plats présentés grâce aux différentes techniques culinaires expliquées pas à pas. Partage, convivialité et originalité sont les maîtres mots de ce livre de recettes qui régalera tous les amoureux de la cuisine transalpine. Buon appetito !

Pasta pasta pasta de Simone Zanoni x Marmiton, aux éditions Michel Lafon, 18,95 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les fruits et légumes les plus consommés

Si les Européens souhaitent davantage végétaliser leur assiette, la flambée des prix provoque au contraire une baisse de la consommation de fruits et légumes.
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Cuisine et vins

Produits végétaux : les termes carnés bientôt interdits

" Steak vegan ", " jambon végétarien " ou encore " escalope végétale ", si les Français sont de plus en plus nombreux à consommer des produits sans ingrédients carnés, ces termes vont bientôt disparaître des emballages. En effet, ...
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Cuisine et vins

La sauce piquante réchauffe nos papilles

Originaires d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud, les piments seraient arrivés en Europe au XVIe siècle. Aujourd'hui, ils s'utilisent en sauce ou tels quels pour relever les plats et inviter au voyage, remis au goût du jour pa...
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