Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Et les gagnantes sont… les tagliatelles ! Selon un sondage Opinion Way pour Lustucru récemment publié, les pâtes préférées des Français sont en effet les tagliatelles. Avec 22 % des voix, elles devancent les spaghetti (19 %) et les coquillettes (17 %) qui s'offrent les deuxième et troisième places sur le podium. Dans le classement, on retrouve également les farfalles, les torsades, les nouilles et les macaroni en fin de peloton.
Ce sondage nous en dit également un peu plus sur les préférences des différentes tranches d'âge. Ainsi, les spaghetti remportent les faveurs des 18-24 ans et des plus de 65 ans, tandis que les coquillettes séduisent plus largement les 25-34 ans et les 50-64 ans.
Dans tous les cas, peu importe leur forme, les pâtes font partie des mets favoris des Français, puisqu'ils sont 7 sur 10 à en manger au moins une fois par semaine, selon une étude YouGov publiée en 2021.

M.K
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?
Cuisine et vins

Fast-food : un manque de transparence sur les recettes

De nos jours, près d'un repas sur deux pris hors du domicile l'est en restauration rapide. Mais sait-on vraiment ce que l'on y mange ? Pour le comprendre, l'association de consommateurs UFC-Que Choisir s'est récemment penchée sur ...
Lire la suite
Fast-food : un manque de transparence sur les recettes
Cuisine et vins

Mozzarella, recycler le petit lait

L'art et les manières de déguster la mozzarella ne manquent pas en été. Mais saviez-vous que l'on peut également trouver un emploi au petit-lait qui sert à sa conservation ? Mélange de lactosérum - le nom scientifique du petit-lai...
Lire la suite
Mozzarella, recycler le petit lait