Cuisine et vins

Les pâtes préférées des Français

Si les Italiens sont les champions du monde de la pasta, les Français raffolent aussi des pâtes ! Nous en consommons plus de 8 kg par an, que ce soit nature, en gratin, en sauce ou en salade. La société de kits de repas HelloFresh s'est récemment penchée sur ces habitudes culinaires, à travers un sondage réalisé auprès de 1 500 gourmands, qui révèle les préférences des consommateurs en la matière.
Comme chez nos voisins italiens, ce sont les spaghetti qui accèdent à la première place du podium des pâtes préférées, avec un score de 27 %. Viennent ensuite les coquillettes (24 %), les tagliatelles (17 %), les penne (11 %) et les lasagnes (10 %). En queue de peloton, on retrouve les tortellini (4,8 %) et les fusilli (4,6 %).
Enfin, si l'on consomme de plus en plus de pâtes à base de légumineuses (lentilles, pois chiches…) et de légumes, le blé conserve une place importante dans nos assiettes (68 % des produits consommés).

Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?