Cuisine et vins

Les recettes d'Hélène Darroze

Après un premier volume dédié aux saveurs d'automne et d'hiver, Hélène Darroze nous propose le second tome de Chez Moi, consacré cette fois à la belle saison. Dans ce nouvel ouvrage, publié aux éditions du Cherche Midi, la cheffe doublement étoilée originaire du Sud-Ouest nous propose une cinquantaine de petits plats sains et succulents à déguster durant l'été : asperges blanches des Landes, sauce aux œufs mollets ; tarte tatin aux échalotes nouvelles, miel et romarin ; risotto aux asperges vertes cuites et crues ; langoustines rôties dans leur carapace au beurre salé ; feuilletés de saucisse de Toulouse à la moutarde et au cumin ; ou encore gâteau tout chocolat aux fraises gariguettes. À noter que toutes les recettes présentées ont été préparées depuis le domicile de la jurée de Top Chef, avec ses deux filles. Bon appétit !

Chez Moi, printemps – été d'Hélène Darroze, éditions du Cherche Midi, 19,90 €.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
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Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
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Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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