Cuisine et vins

Les secrets culinaires d'Anne-Sophie Pic

Et si vous appreniez à cuisiner comme un chef, ou plutôt, comme une cheffe ? Dans cet ouvrage en collaboration avec Marmiton, Anne-Sophie Pic, cheffe la plus étoilée au monde, revisite avec son inimitable talent et une pointe d'originalité 60 recettes du quotidien, afin de redécouvrir les grands classiques familiaux sous un autre jour. Gravelax de truite, betterave et raifort, île flottante aux pralines, céleri-rave aromatisé au gin, paleron de bœuf charolais confit ou encore éclair façon poire Belle-Hélène feront ainsi frétiller vos papilles grâce à de nouvelles associations de saveurs. En plus de cette vision créative et audacieuse de la cuisine de nos aïeux, des conseils de chef sont dévoilés au fil des pages afin de permettre aux cuisiniers, débutants comme confirmés, de reproduire facilement en pas-à-pas les plats de ce livre. Un voyage gustatif inédit qui fourmille de bonnes idées dans lesquelles piocher pour nos agapes des fêtes de fin d'année !

Marmiton x Anne-Sophie Pic, une cheffe dans ma cuisine, aux éditions Michel Lafon, 19,95 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?