Les spiritueux, stars des fêtes - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Les spiritueux, stars des fêtes

Alors que les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, beaucoup réfléchissent aux vins et champagnes qu'ils pourront servir pour accompagner leur menu. Mais les spiritueux aussi occupent une place importante dans ces réjouissances. Les Grandes distilleries Peureux ont mené en septembre une étude sur les habitudes de consommation des Français à ce sujet. Il ressort que 87 % des personnes interrogées finissent leur repas de fêtes en dégustant un spiritueux et 59 % en offrent même à leurs proches. Dans l'ordre des boissons préférées consommées en digestifs, on trouve d'abord les liqueurs, puis les eaux-de-vie, le rhum, le cognac, le whisky et enfin l'armagnac. Mais si à Noël et au Jour de l'An, on se fait plaisir, on n'oublie pas de consommer l'alcool avec modération !

M.K
Cuisine et vins

Des sprays pleins de saveur

Parce qu'on n'a pas toujours les épices et herbes fraîches à disposition pour concocter ses plats préférés, Fuchs a imaginé ces sprays culinaires élaborés avec 100 % d'ingrédients d'origine naturelle et de l'huile de tournesol ou ...
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Cuisine et vins

Canicule : adapter son alimentation

Alors que le mercure ne cesse de grimper, nos organismes sont mis à rude épreuve. Les fortes chaleurs peuvent avoir des conséquences dramatiques sur le corps. Manger léger et bien s'hydrater permet d'éviter les accidents. Voici qu...
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Cuisine et vins

Bien choisir son piment d'Espelette

Modérément piquant et très aromatique, le piment d'Espelette est la seule épice hexagonale à bénéficier d'une appellation d'origine protégée (AOP). Pas mal non ? C'est français... ou plutôt basque ! Appelé ezpeletako biperra au pa...
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