Cuisine et vins

Mateus, le rosé frizzante portugais

Avec l'arrivée de l'été, l'heure du rosé* a sonné ! Frais et fruité, le Mateus est un vin frizzante typique des vignobles ensoleillés du nord du Portugal, où se situe le palais représenté sur sa bouteille et dont il porte le nom. Sa saveur à la fois subtile et intense révèle en bouche un vin équilibré, complété par une note finale douce et pétillante. Son goût délicat accompagne à merveille les plats légers de l'été : poissons et fruits de mer, viandes blanches, grillades et salades… parfait à l'approche des beaux jours.
Et pour les petites soifs, son élégant flacon emblématique en forme de goutte à la robe claire se décline désormais en format mini de 25 cl. L'idéal pour les pique-niques sur la plage au coucher du soleil ou les apéros improvisés en petit comité.

Mateus rosé mini 25 cl, 1,99 € dans les magasins Intermarché
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

La technique 1-2-3-4 pour réussir ses gâteaux

La pâtisserie, c'est du précis ! À quelques grammes près en effet, une préparation peut capoter... Mais comment faire pour concocter un gâteau lorsqu'on n'a pas de balance sous la main ? On emprunte à nos grands-mères une astuce v...
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Cuisine et vins

La véritable recette de la sangria

Sur une terrasse à Barcelone, au bord de la plage aux Baléares ou en dégustant de délicieuses tapas à Madrid, la sangria est une institution espagnole que l'on prend plaisir à déguster à chaque occasion festive ! Si l'on en trouve...
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Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
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