Miel et thé, le mélange raté - Minizap Annecy
Cuisine et vins

Miel et thé, le mélange raté

En cette période de grand froid, nous sommes nombreux à chercher des solutions naturelles pour soigner les petits maux de l'hiver, tels que le rhume. Et parmi les grands classiques, il y a bien sûr la cuillère de miel plongée dans sa tisane chaude, agrémentée de citron, voire de gingembre.
Sauf que le nectar des abeilles n'est pas compatible avec la chaleur ! En effet, si le miel a des propriétés antioxydantes, qu'il regorge de probiotiques et permet ainsi de booster à la fois notre immunité et notre microbiote, il perd de son efficacité lorsqu'il est chauffé. Enzymes, minéraux et autres nutriments sont altérés, et ne reste plus que le sucre… Il est donc conseillé de consommer votre miel autrement ou de le diluer dans une tisane tiède.

M.K
Cuisine et vins

Pour les fêtes, les bonnes manières passent à table

Connaissez-vous vraiment l'art des bonnes manières ? Alors que le réveillon de Noël invite à mettre les petits plats dans les grands, on se penche sur les règles de bienséance pour un festin sans impair, du dressage de la table à ...
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Cuisine et vins

Bien entretenir sa planche à découper

Aussi pratique qu'esthétique, la planche à découper en bois est un équipement incontournable en cuisine. Bien entretenue, elle peut en outre servir durant plusieurs décennies. Mais savez-vous comment procéder à son nettoyage sans ...
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Cuisine et vins

L'art de griller les châtaignes

Délice parmi les gourmandises que nous offre l'automne, la châtaigne est une pépite que l'on prend plaisir à déguster grillée. Mais pour une cuisson optimale, il y a certaines règles très simples à respecter. Suivez le chef...
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