Cuisine et vins

Moon milk, la tisane gourmande

La nuit venue, impossible de fermer l'œil. Vous avez pourtant tout essayé pour tomber dans les bras de Morphée : les infusions de verveine, le yoga ou l'homéopathie, rien ne marche ! Il existe pourtant une solution aussi savoureuse qu'efficace pour parvenir à vaincre votre insomnie : le moon milk. Cette boisson chaude, à base de lait et d'épices ayurvédiques, possède en effet des vertus apaisantes. Son secret ? Le tryptophane contenu dans le lait (acide aminé favorisant la sécrétion de sérotonine), combiné à l'action relaxante de l'ashwagandha, aux pouvoirs anti-stress de la noix de muscade et à la cardamome, qui favorise la digestion.
Pour la préparer, rien de plus simple : faites chauffer à feu doux du lait d'amande, de coco ou de vache dans une casserole, ajoutez les épices, une cuillère à café d'huile de coco, une autre de miel ou de sirop d'agave, et le tour est joué. Vous pouvez aussi rehausser le goût à votre convenance avec une pointe de cannelle, du safran, des gousses de vanille ou de la lavande.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée

Les vacances sont (déjà) finies et vous ressentez le besoin de faire le plein d'énergie pour la rentrée ? Il se pourrait bien que la solution se trouve dans votre assiette... Décryptage.
Lire la suite
Des aliments coup de fouet pour booster sa rentrée
Cuisine et vins

Qui de la patate ou de la tomate ?

Gustativement parlant, elles ne partagent pas grand-chose. Pourtant, tomates et pommes de terre ont bel et bien une longue histoire commune ! C'est ce que nous apprend une étude menée par l'Institut de génomique agricole de Shenzh...
Lire la suite
Qui de la patate ou de la tomate ?
Cuisine et vins

Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades

La salade, c'est bon pour la santé, si bien qu'on en mange toute l'année ! Riche en antioxydants, en fibres et rassasiante, elle est une alliée de notre alimentation quotidienne. Mais, parfois, a peine l'a-t-on achetée qu'elle com...
Lire la suite
Une astuce pour prolonger la fraîcheur des salades