Cuisine et vins

Noir ou lait, à chacun son coup de cœur chocolaté

Le chocolat, on en est gaga ! La France est d'ailleurs l'un des pays où l'on en consomme le plus, avec 300 000 tonnes dégustées par an, soit environ 7,3 kg par personne selon le Syndicat du chocolat. Avec un pic à Pâques et Noël, cette douceur est donc largement convoitée dans nos contrées. Et pour bien connaître les préférences des Français, Getir, spécialiste de la livraison de courses à domicile, a effectué un récent sondage auprès de ses consommateurs.
Résultat, c'est à Aix-en-Provence que l'on achète le plus de chocolat, suivi ensuite par les villes de Cannes, Paris et Lille. Côté saveurs, c'est évidemment le chocolat au lait qui remporte la palme de la variété préférée des Français, tandis que le chocolat noir ne convainc seulement que 11 % des acheteurs. Le blanc, lui, arrive en deuxième position et reste particulièrement populaire à Lyon, Montpellier et Paris.

M.K
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?