Cuisine et vins

Par quoi remplacer l'huile de tournesol ?

Depuis le début de la guerre en Ukraine, l'huile de tournesol a disparu des rayons des supermarchés. Face à cette pénurie, il existe plusieurs solutions pour la remplacer.
Pour les vinaigrettes, les mayonnaises ou les gâteaux, pensez à l'huile de pépin de raisin, qui se rapproche le plus de l'huile de tournesol en termes de saveur, ou à l'huile de colza, neutre et assez bon marché.
Vous recherchez une alternative plus originale ? Optez pour l'huile de sésame, l'huile de lin, l'huile de noisette ou encore l'huile de noix. Bien que plus onéreuses, ces options sont également plus marquées en goût.
On n'oublie également pas la très appréciée huile d'olive qui, en plus de servir d'assaisonnement, peut aussi être utilisée pour chauffer les aliments. Pour les cuissons à haute température, privilégiez tout de même les huiles raffinées, comme celle d'arachide, qui supportent mieux la chaleur.

Sarah Barbier
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
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Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
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Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
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