Cuisine et vins

Passion ramen

Instagrammeuse et TikTokeuse culinaire reconnue, la jeune Cheynese Khachame, vegan et passionnée de cuisine asiatique, revisite dans cet ouvrage l'un des mets les plus emblématiques de la gastronomie nippone : le ramen, cette soupe de nouilles agrémentée de légumes, viande, œuf et condiments. À travers plus de 50 recettes toutes plus appétissantes et savoureuses les unes que les autres, en mode 100 % végétal, l'autrice nous emporte dans un voyage gourmand au pays des ramens, mais aussi des somens, japchae, soba, udon et autres nouilles, en soupes froides, en salades, en plats sautés ou encore en bouillons chauds. Un ouvrage qui ravira les amateurs de la cuisine japonaise et mettra l'eau à la bouche de tous ceux qui souhaitent déguster des plats aussi sains que réconfortants.

Ramens & co, de Cheynese Khachame aux éditions La Plage, 20 € en librairie.

Lauren Ricard
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine
Cuisine et vins

5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été

Pour supporter les températures estivales, rien de tel que de miser sur des aliments gorgés d'eau, comme le concombre, qui, avec plus d'un tour dans ses pépins, a tout bon !
Lire la suite
5 idées rafraîchissantes pour cuisiner le concombre l'été
Cuisine et vins

Peut-on manger de la glace tous les jours ?

Crème glacée vanille le lundi, sorbet fraise le mardi, puis un bâtonnet au chocolat... Si certains becs sucrés s'écoutaient, chaque journée d'été aurait sa propre saveur glacée. Et après tout, pourquoi pas ? Interrogées dans les c...
Lire la suite
Peut-on manger de la glace tous les jours ?