Cuisine et vins

Que faire avec du pain rassis ?

C'est l'un des aliments que l'on consomme le plus au quotidien ! Mais c'est aussi le plus gaspillé… Chaque année, un Français jette en moyenne 4,5 kg de pain. Il existe pourtant beaucoup de recettes pour le recycler s'il a rassi.
Quel que soit le pain qui vous reste sur les bras, vous pouvez réaliser des petits croûtons qui viendront agrémenter vos soupes ou vos salades. Il suffit de couper le pain sec en petits dés, de les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse, et le tour est joué ! Pour plus de saveur, vous pouvez également les frotter avec de l'ail.
Avec une baguette rassie, faites de la chapelure en la mixant dans un blender ou un robot de cuisine. Enfin, utilisez votre pain de mie et autres brioches pour réaliser un délicieux pain perdu. Pour cela, trempez-les un peu dans un mélange d'œufs, de sucre et de lait avant de les faire revenir à la poêle avec du beurre. Un véritable délice !

M.K
Cuisine et vins

Les algues, avenir de l'alimentation ?

L'assiette du futur sera composée d'algues ! Si cet aliment n'est pas encore en vogue dans les assiettes occidentales, certains spécialistes plaident pour l'intégrer à nos habitudes alimentaires. C'est le cas d'Éric et Aurélie Via...
Lire la suite
Les algues, avenir de l'alimentation ?
Cuisine et vins

Le sandwich pastèque fait fureur

Et si le vrai tube de l'été 2025 était... un sandwich ? Cartonnant sur les réseaux sociaux et notamment sur TikTok, où il a su séduire tous azimuts, des influenceurs cuisine aux célébrités, le sandwich pastèque feta compile habile...
Lire la suite
Le sandwich pastèque fait fureur
Cuisine et vins

Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine

Viandes, poissons, plats épicés... Certains de nos mets laissent des odeurs tenaces dans nos intérieurs. Heureusement, il existe des solutions naturelles et efficaces pour s'en débarrasser. Le premier allié est le vinaigre blanc. ...
Lire la suite
Trois idées pour éliminer les odeurs en cuisine